Полюбил я очи эти

Эх, любовь - звезда-отрава!
Ведь не вечна же и ты.
Но теряя разум здравый,
Рвём мы гиблые цветы.

И несёт дорогой лунной
Вороная тройка ввысь.
Кровь кипит, стегают думы,
Как свеча сгорает жизнь.

Скрип полозьев, вольный ветер
Вдоль дороги столбовой.
Полюбил я очи эти
С васильковою душой.

Мчись, родная, без оглядки,
Ускоряй крылатый бег.
Бей копытами, лошадки,
Поднимай до неба снег.

Своим сердцем колокольным
Разгоню к чертям печаль.
Развернись, мой край раздольный!
Распахнись, святая даль!

В доску свой. Чего же боле?
Побожусь Святым Отцом.
Поле, русское ты поле,
Под берёзовым венцом.

Один раз живём на свете,
А другой - чёрт знает где.
Полюбил я очи эти.
Они видятся везде.

Эх, любовь - звезда-разлука!
Ведь и твой не вечен век.
Пить вино твоё хоть мука -
В тебя верит человек.


Рецензии
Как красиво!!!
ПОЛЮБИЛ Я ОЧИ ЭТИ
С ВАСИЛЬКОВОЮ ДУШОЙ!!!!

Забава Путятична   28.08.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! С теплом.

Сергей Мельников 62   29.08.2019 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.