Ничего не говори

Всплески нежности твои - все реже.
Дрожь-истома по ногам - все тише.
На манеже, как всегда, все те же.
Ничего не говори - я слышу.

Не листаю фотографий старых –
Помню каждую ложбинку платья.
Если вместе – мы такая пара!
Если врознь – не желаю знать я.

Говорят, что ты была в Монако,
А потом вино пила в Париже.
Я нисколько не грущу, однако,
И нисколько – правда! – не обижен…

Суета, обрывки серпантина.
Бравым маршем выхожу на плац я.
Ты снимаешься в чужих картинах.
Мне же малое суметь – дождаться.

Не мешать, не торопить, не трогать.
Так в бродильнике пьянеют вишни.
Нужно просто подождать немного.
Ничего не говори – я слышу.


Рецензии