Выше облаков

А выше облаков
Облаков не бывает.
Там тишина обитает.
Как через облака
Пробиться?
Надо истончиться.
Лёгким надо стать,
Чтобы над ними летать.
Над суетой подняться,
С толпой не знаться.
Толпа всегда была
Очень тяжела…
Масса народная,
Очень однородная…
В одной гамме цветовой.
Все шагают на водопой
Мутной водицы
Там напиться…
А можно из себя пить.
В нас может забить
Источник воды живой…
Он спасает нас с тобой
Духовно…
Он словно
Послан с Небес,
Чтобы душою воскрес
Каждый из тех,
Кто мимо земных утех
Проходит…
Кто сам в себе себя
Находит…
А в нас Тайна сокрыта.
Дверь до времени закрыта.
Чтобы тайную дверь открыть,
Надо из себя изжить
Желания земные…
Они страстные.
Они раздирают нас на части.
Они – во власти
Лукавства и лжи.
Кто за ними спешит,
Тот невидимо сгорает,
Потому что с огнём играет.
В похотях и страстях находится,
За благами земными охотится.
А они нескончаемы бывают.
Они заставляют
Всё большего желать…
И бежать, бежать, бежать.
Неудовлетворение раздирает.
Количество желаний нарастает.
Всё новые маяки зажигаются.
Бабочки на них слетаются…
А огонь этот обжигает.
Много бабочек в нём сгорает.
А кто на другой свет летит,
Тот себя освободит
От желаний таких,
Мирских…
Его желания не в плоскости
Находятся…
Его желания вверх
Возносятся…
Он думает о мире
Во всём мире.
Он думает обо всех…
Как их от утех
Освободить?
Как их просветить?
Он приходит туда,
Где течёт мутная вода.
И даёт испить воды другой,
Глубинной и святой…
Он из себя даёт напиться,
Чтобы другим освободиться
От заблуждений земных,
Суетных и страстных.
Кто напьётся той воды,
Тот избежит всеобщей беды.
Тот на зов сердца своего пойдёт.
Он в себе себя найдёт.
Дверь потайная откроется в нём.
Он пошагает иным путём.
Вырвется из общего плена,
Чтобы избежать тлена…
Перешагнёт через облака,
Потому что легка
Стала его душа…
Он теперь живёт не спеша…


Рецензии
Спасибо вам за ваши слова

Александр Есин 3   22.12.2019 18:43     Заявить о нарушении
А Вам, Александр, спасибо за прочтение и добрый отзыв.
Благополучия и гармонии Вам.

Светлана Тихомирова 3   22.12.2019 22:33   Заявить о нарушении