Не уходи!

Не уходи, мне больно в пустоте...
Во сне я вижу свет твоей улыбки. 
А в прошлом всё - случайные "не те", 
Очередные глупые ошибки...

Не уходи, мне зябко здесь одной, 
В твоих руках я снова согреваюсь. 
Но ты не слышишь шёпот мой: "Постой..." 
И я опять теплее одеваюсь.
 
Начало встречи, вечер - впереди...
Мы говорим... Нам - не наговориться...
Но в стуке сердца звук: " Не уходи! 
Все так прекрасно! И не повторится..."

Я вспоминаю... Я могу вернуть!
Глаза закрою: ощущаю кожей...
О, если бы ты мог, когда-нибудь 
Не уходить?! Мне холодно до дрожи...
 
"А ты вернешься?" Отвечаешь: "Да.
Здесь мой причал, мой дом, моя отрада."
Но так призывно воют поезда,
Что ты исчезнешь в полосе заката...

Не уходи так быстро в темноту: 
Здесь твой очаг, твой порт, твоя обитель!
Но ты уходишь... Только я всё жду.
До новой встречи, странник, мой хранитель.

Написано 26.08.2019 г.


Рецензии

Милая Танюша!! Я уже писал однажды,что ты настоящая поэтесса...вот и сейчас пишу такой же отзыв!!!На фото ты выглядишь очень хорошо....молодец...!!!!!!!!

Владимир Кружилин 2   07.11.2019 22:15     Заявить о нарушении