отрывок из Сказки. Вера в Любовь

Там дева в чувствах вся сидит в раздумьях.
Слова – сомнения людей в предупреждениях
В  стойкость ее сеют грусти куст:
«Как знать, там мир, возможно, будет пуст»
Но будут дни – тех людей волнения
Сметут волна любви и вдохновение.
Упрямство девы по другому слышит,
В ответ слова уверенности пишет...

Все подряд мне говорят: «А если
Человек прочтет твои стихи и забоится»
А страх он свой подавит и после
Придет и просто нежно улыбнется.

Все подряд мне говорят: «А если
Человек давно забыл тебя, не помнит».
А я звучать буду везде и сказкой-песней
О себе ему тогда напомню.

Все подряд мне говорят: «А если
Человеку не нужна твоя любовь, важна свобода».
Тогда стихи о нем и сказку-мысли
С благодарностью приму как от судьбы награда.

Все подряд мне говорят: «А если
Мечта твоя не обернется садом».
Люди! Гребете вы назад меня, но слабы ваши весла,
Волна сильнее сверху: «Все будет так, как надо!»

февраль 2018.


Рецензии
Добрый вечер, Роза! Все точно Вами подмечено! Таков, видимо, жизнь! Понравились Ваши слова!
С уважением, Валентин

Валентин Окунев   26.12.2019 14:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентин. Рада, что понравилось. Срасибо! С Наступающим Вас! Любви и счастья в Новом году!

Роза Гарв   28.12.2019 18:32   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с наступающим Новым Годом!

Валентин Окунев   28.12.2019 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.