Парит Ассоль вначале мая

Парит Ассоль вначале мая,
А юность быстрая несёт.
И осень стелет покрывало,
В пик сентября причалил плот.

И алый парус, вспоминая,
Восторженно свершив полёт.
Где юность бывшая, вздыхая,
Таинственно сбежала влёт.

Сентябрь давит, вытесняя,
Последних летних дней фокстрот.
На желтизну листвы, кивая,
Чуть лёгкой грустью обожжёт.

Краса волос волной сбегая,
На фоне моря в свете звёзд.
Настигнет Грэя, ослепляя,
И он свою Ассоль найдёт.

Теперь она совсем седая,
Но стиль и образ сбережёт.
И будет ждать вначале мая,
Что Грэй опять любовь вернёт !


Рецензии