***

Приходит миг, когда все по...колено!
Любые горести отступят перед тем
Задором детским или скукой ленной,
Бывающей в эпоху перемен.

Приходит день, когда все не зазорно
Сказать, что любишь иль наоборот,
Когда становится почти что не позорным
Собою быть, прибавив всем хлопот.

Как важно быть собою, настоящим,
Воспринимать все так, как в жизни есть,
Себе не врать и быть не подходящим,
Зато с самим собой не жить вразрез!

Все ж пусть не будет море по колено,
Пусть не понятен будешь для других,
Зато в своей продуманной вселенной
Себя надолго сможешь сохранить.

И не спеши забором городиться,
Буквально этих слов не принимай.
Взгляни в себя, на окружение в лицах,
И мудро опыт жизни применяй.


Рецензии