Слепой мир

Время скоротечно, и не устает,
Против желаний дни раздаёт.
Разметает, людей по углам,
По разным - света сторонам,
Как поезда расходясь на путях,
Как инверсий следы в небесах.
У всего есть остатки, чего-то,
Как и светлая память о ком то.

Жестокость преобладая верхом,
Правит - разумом мира тайком.
Обрекая людей на скудность,
Не иначе - временная трудность.
И все спешат куда-то - зачем-то!
Не видя, радости в моментах.
Уходя от реалий дня, по ночам,
Примыкают к родным сердцам.

И благо если есть с кем согреться,
К тёплому телу, нырнуть раздеться!
Именно к телу, а не душе человека,
В этом и беда двадцать первого века.
Хуже уже не куда - нет чувств, их - нет,
Во всём виновен, лишь - человек.
Начитавшись сказок и романов,
Любят, слепо - не видя обманов!

Ещё Алигьери дал нам - девять кругов,
Божественной комедии, умысел таков!
Не всем по силе, грехов исповедание,
За седьмым кругом - ещё 2 наказания!
Ты отмыв свои деяния не станешь чист,
На последних кругах, ты как чистый лист.
Ты прошел будто всё и сейчас - в феерии,
Но в конце еще хуже - тут обман в доверии.

Прощение - это личная парадигма
Получив его люд бежит в закрома.
Но душевного спокойствия - нет,
Тоской, чернила - льют на офсет.
Назад следов небудет - продано!
И лучше не станет, уже ничего.
Ведь когда жизнь - замещает ад,
Нельзя, оглядываться назад!


Рецензии