Размышления о религии

Вопрос остаётся открытым
В течение многих веков,
Так есть ли господь -небожитель
Иль миром правит закон дураков?

Господь милосердный пресёк бы все войны,
Людей оградил от смертельных болезней.
Этого нет на земле и в помине,
Так верить в кого и кому должны мы?

Есть просто законы различных наук,
И им подчиняется наша природа,
Есть ноосфера - огромный биокомпьютер,
Где собраны просто идеи старых и новых открытий.

Часто и много, серьёзно о чём-то размышляя,
Какую-то проблему мучительно долго решая,
В него попадаем мы чисто случайно,
И новые мысли внезапно нас осеняют.

Может и есть этот тот небожитель,
Что так органично управляет всем миром?

                26.08.2019г.


Рецензии
Луиза, стихотворение заставляет задуматься....но сильна христианская вера....
С теплом, Лана

Невоструева Лана   27.08.2019 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.