Детская площадка

Тихий дворик. Детская площадка.
На газоне ранняя листва.
Лучше нет, наверное, подарка
Снова стать ребенком, не сперва.
Вот тебе свершенья и удача,
И побед бескровных череда,
И, когда стоишь ты с мамой, плача,
Знаешь, что излечен навсегда!
Вот букварь. И нету строгой тети.
Скорость чтенья, душный класс детей...
У тебя пока одна забота:
Быть ребенком,  а не из людей!
Ящериц ловить, любить растенья,
Каждого котенка целовать...
Видеть, если нету настроения,
И развеселить пытаться мать!
Поломать,  и не услышать ругань,
Починить, когда подскажут - как...
Каждый, если в детстве не запуган,
То в мечтах спаситель или маг!
Разные родители бывают.
Но так верить хочется в сердца, -
Пусть детей за детство уважают,
Ищут не любовника - отца!


Рецензии