Ах, эта старость!

Ах, эта старость! Навалилась сразу. 
Как будто злая ведьма мне наворожила: 
И мужа, и здоровья, подлая, лишила.   
Спасибо, хоть оставила мне разум.

Как остро чувствуешь свою ненужность 
И, как подушечка-игольница на полке,
В которую втыкаются булавки и иголки,
Сжимаюсь, ощущая безоружность.   

Я чувствую себя опустошённой 
Своей ненужностью, дошедшею края,
Как детский мячик под колёсами трамвая,
Воздушный шарик, воздуха лишённый.

Ах, эта старость!


Рецензии