Эрих Кестнер. Задачка по арифметике

Никто не видел перспектив,
И это злило всех.
Образовали коллектив,
Поверили в успех.

И, не пеняя на судьбу,
В день завтрашний глядят...
Но все как прежде. Почему?
Кто в этом виноват?

Ноль десять тысяч раз прибавь,
И не забудь контроль:
Умножь все числа, не лукавь,
Хоть вверх ногами их поставь,
В итоге выйдет ноль.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.