Церковка

У внутренних морей есть свой язык,
на нём лопочут волны, рыбы, звери
и человек, который вечно верит,
что понимает то, к чему привык,

диктует, будто прав по старшинству,
и повторяет звуки и движенья,
но помощи он ищет и спасенья,
с молитвой обращаясь к Божеству.

У внутренних морей есть свой язык,
он эхо павших с берега созвучий,
обкатанный волной, как небо тучей,
положенный на ветер детский крик,

смех горя, плач от счастья, глупый лепет
динамиков прибрежных фонарей,
и вервия с высот, где солнце слепит,
в руках качнувших звуки звонарей.

Их долгий почерк плещет в горизонт,
и, доверяя древнему чутью,
за церковку, ушедшую в ремонт,
край моря прилепился к бытию


Рецензии