О сколько лун... Летопись прочти...

… О сколько лун
В подлунном мире нашем
Ведётся сеча истины и лжи.
О лести строк изложено немало,
Что от неё не будет прока нам,
И о вреде её умам.
По счастию, есть светочи такие,
Не могут, что лукавства никакие
Затмить.
О нём я Вам и повествую.
Во времена свершений судьбоносных
Под солнцем, что живое согревает,
Великий жил король.
И со светилом только
Могли сравнить его.
По мудрости его великой,
Теплу и доброте,
Что он лучами слал
На люд свой благодатный.
И точку после этих слов
Придворный летописец наш поставил.
Лоснящийся король
Был в это время
Крайне расположен.
(Казнил собственноручно бунтарей.
Штук пять иль семь,
А может и пятнадцать.
Кто будет счёт вести скоту?)
Слегка кивнул
И молвил ленно:
Давай-ка,
Летопись прочти …

*БЕСКОНЕЧНЫЙ СТИХ – стихи с кольцевой структурой, где конец переходит в начало.


Рецензии