Осенний день

Вот и день, пробежавшись по кругу,
Вместе с солнцем, умчался ко сну.
На пути повстречали подругу,
Разодетую в жёлтом, Луну.

Так блистало осеннее Солнце,
Согревая лучами весь день.
Как с любовью, горячее сердце,
Утром гнало, дремоту и лень.

Так прекрасен был день и раскрашен,
Золотым листопадом тайги.
Младой зеленью, скрывшихся пашен,
И водой серебристой, реки.

Солнце яркое, нежное, милое,
Добавляло в палитру, души.
Когда утро, простылое, хмурое,
Из тумана вставало, в тиши.

День промчался и Солнце багряное,
Закатилось, теряясь в дали.
Чтобы утро, уже долгожданное,
Вновь пришло к нам, с приветом Зари...


Рецензии