Души и молота движенье!

Скульптору-волшебнику Валентину Воробьёву


Насмешничает добрый мастер,
               
работник, скоморох, мудрец.
               
Волшебную придумал сказку
               
из утюгов, болтов, колец…


Он сочинил забавных чудищ: 
               
глаза – часы, мозги – друшлаг.
               
Собаки, кони, птицы, люди –               
               
живые все – из железяк!


Вуали шьются из железа,
               
накидки – из стальных цветов…
               
В них – почему-то – легче грезить….               

В них заколдована любовь!


Легки, объёмны и прозрачны               

(как экономится металл!)…               

А Мастеру нужна удача,               

душою чтобы не устал!


Лети, о Скульптор, на крылах               

восторга, песни, вдохновенья –               

объёмного одушевленья!               

И каждый вздох, и каждый взмах –               

души – и молота – движенье! 
               
               


О нём:  http://www.jelezomuzey.com/gostevaya


Рецензии
Интересное стихотворение! Понравилось! Успехов Вам в жизни и творчестве!

Игала   30.08.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Любовь Тамбовская 2   01.09.2019 08:08   Заявить о нарушении