Затерялся в дымке август...

Затерялся в дымке август, средь полей, лесов, равнин,
снова осень он старался пригласить на зов седин,

В шорохе листвы заветном, в колыхании травы
уловлю мотив ответный, пусть порой не так новы,

Образы из чудных сказок, что прочтешь в календаре,
и под липой и под вязом, словно в ярком букваре,

в перелесках ты увидишь светотеней благодать,
Я тебя, мой кроткий август, снова в гости буду ждать...

 Выпьем, друг, из полной чаши, погрустим у камелька,
и в густой покружим чаще, даль прекрасна и легка—

 Пусть ажурный свет струится на стихов моих тетрадь,
этот август, что продлится, так хочу душой обнять...

Отклик Эллы Бикеевой: http://www.stihi.ru/2019/08/26/4162


Рецензии
Август - волшебный месяц. И он милостиво заглянул в вашу тетрадь и пролил свет красоты и совершенства.

Написала новый экфрасис. Он стоит первым. Посмотрите.

Тамара Мазур   16.12.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв

Константин Челлини   16.12.2023 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.