Поэзия... искусство? ремесло?

Поэзия – искусство?.. ремесло?
Стихи творит – ремесленник?.. художник?
И где в стихах таится волшебство,
Что даже душу спящую тревожит?

Откуда взяты образы, слова,
И что за краски вплетены в творенье,
Когда, читая, видишь – жизнь жива
В рифмованных словах стихотворенья?!!

Нет у меня ответа на вопрос,
Но каждый, пишущий стихи, волшебник!
Он мир для нас творит из мечт и грёз,
Из тайн вселенских, из любви, надежды…

                26.08.2019


Рецензии
Здорово!!! Мне понравилась тема произведения, мысли, рассуждения поэтессы и стихи! Молодец!!! Л.

Людмила Помникова   30.10.2019 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за понимание! Удачи!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   01.11.2019 00:05   Заявить о нарушении