Каприз... фантазия... и блажь

Цветок небесной красоты.
Творца ярчайшее созданье.
Ты - воплощение мечты,
Души моей очарованье.

Я твой лучистый взгляд ловлю
И утонуть в глазах рискую,
До бесконечности люблю,
До сумасшествия ревную.

Ревную к ветру и к лучам,
Ласкающим тебя за плечи,
Тобою брежу по ночам,
Во снах бегу тебе навстречу.

Твой образ тает, как туман
В звенящем утренним рассвете,
Ты- сон, ты - сладостный обман,
Такую я еще не встретил.

Тебя придумал, изваял,
Нарисовал в мечтах бесстыдных,
Как кружево тебя соткал
Из паутинок нитевидных.

Ты в моем сердце, как мираж
Среди пустыни раскаленной,
Ты мой каприз, ты моя блажь,
А я твой автор окрылённый.


Рецензии