Я во сне увидел Атлантиду

Я во сне увидел Атлантиду...
Жизнь была спокойствием полна,
Вечная сподвижница Ириды,
Над страной сияла до темна.

Я во сне увидел берег моря,
Жемчуг золоченый на песке...
Лёгкое, пурпурное каноэ,
В нём тебя, плывущей по реке.

Я увидел чаек над волнами...
Плыла к морю ты, а вдалеке,
В тишине, паря над облаками,
Солнце путь держало налегке.

Ты плыла, тебя манило море,
Звал прибой,от счастья ты цвела,
Наслаждаясь песнею прибоя,
И меня к себе сквозь сон звала.

Я во сне увидел Атлантиду,
Радуги  небесная струна,
Нам дарила счастья переливы,
Плавали с тобою до темна.

Как два полных радости дельфина,
В солнца бликах, радуясь волне...
Я во сне увидел Атлантиду,
Ты её сейчас дарила мне.











 


Рецензии