Воспоминания

По городу иду я ночью тёмной,
Огни проспекта шепчутся со мной,
Нет, не забыть твоих шикарных комнат,
Хотя мы были там давным - давно.

Ласкала меня в тех аппартаментах,
И томно увлекала в рай земной,
Теперь, моя супруга в документах,
И небо грозовое надо мной.

Забыто всё: те нежности забыты, -
Я - одинок. Живу, как волк лесной,
И воздух мыслью о тебе напитан,
По телу быстро побежал озноб.

Где ты теперь живёшь, моя родная?
Я без тебя - сплошная боль в ночИ,
Вдруг, встречу здесь, пройду и не узнаю,
Потух надёжный огонёк свечИ.

Тоскую, представляю, вдруг, однажды,
Звонок раздастся, на пороге -  ты,
От счастья я заулыбался даже,
Но это лишь приятные мечты.

Я бы простил и никогда не вспомнил,
Что ты бросала и была с другим,
Проснулся утром, и растаял сон мой,
Ну, что поделать, если нелюбим?

             30.03.05.


Рецензии
Не всегда судьба складывается так, как мы хотим.
Лидочка, интересные жизненные строки, героя очень жаль!
Но может он полюбил апартаменты и удобства!?
Всего наилучшего, благополучия!

Ирина Морозова-Басова   18.11.2019 09:20     Заявить о нарушении
Это жизнь, Иришка! Что только не бывает?! Спасибо за сопереживание. С теплом.

Лидия Пичерская   18.11.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.