Лето про тепло забыло

Лето про тепло забыло
Потерялась память - "ёк"
Небо тучами закрыто-
Холодок нам выдаёт.

Солнце Лету изменяло-,
Битой "фишкой" стало вдруг-
Выдаёт тепла нам мало,
Совершая днём свой круг.

Вся земля была в "опале"-
Под ненастьем каждый день-
Лучи солнца бастовали,
По  земле гуляла тень.

Тучи бродят над землёю-
Словно "хищники" они,
Ливни льют они стеною
Будто сорваны с цепи.

"Водокрещи" стали горем-
Топь устроили кругом
Вся земля вдруг стала морем
Толи ходим - толь плывём.

Солнце нас не выручало-
Тучи были с ветерком,
Оно в воды "обличало",
Полня, весь простор кругом,

Нам несло как подаянье
Лучи Солнце, иногда-
О тепле напоминанье
Приносило не всегда.
.......................
Все страдания Конечны
На земле мы воплоти,
Дарим солнышку  сердечки
Как признания в любви.

 


Рецензии