Иллюзии

Мы жили в одной иллюзии на двоих
и строили планы за утренним крепким кофе.
И, ссорились, не срываясь с покоя в крик,
обид не держали, молчаньем не били в профиль.

Страстей неприличных не ведали - не до них,
размеренной жизнью и счастьем своим довольны.
Мы жили в одной иллюзии на двоих,
когда с ним случайно я встретилась на перроне...

И прошлого краски в серый ворвались день.
И капелькой мёда на краешке чайной ложки
его поцелуй... И в иллюзии - ты один
остался скорбеть о призрачно-светлом прошлом...


Рецензии