Сиеста

       Сиеста

Сиеста. Muchas grasias, синьоры,
За то, что вы придумали её.
За это солнце, пальмы, море, горы.
За то, что пища есть и есть питьё.

Откушав порцию зажаренных креветок,
Запив янтарным солнечным вином,
Смотрю на небо сквозь прорехи веток
И забываюсь тихо сладким сном.

И в этой приторной тягучей полудрёме
Не беспокоят мысли и дела.
Что кто-то в политическом объёме
Ответить нам обязан «за козла».

Ни  эти демонстрации базаров,
Бумажные стаканчики в лицо,
Ни крымский мост, ни плитка тротуаров,
Ни пятое вокруг Москвы кольцо.

Вечерний пляж. Красотки ходят топлесс,
Волной шуршит начавшийся прилив.
Мне хочется схватить её за поплес,
Но я интеллигентен и ленив.

Чтоб этот миг тянулся как резина -
И пить его, не доставая дно.
А если кончится, дойти до магазина
И взять ещё, как красное вино.

Чтоб Родина больным не ныла зубом
И гражданам не отравляла кровь.
Хочу как Лермонтов – лежать  в тени под дубом
И слушать сладкий голос про любовь.
                Paul Kemnitz


Рецензии