Перед войной

Ловила скитальцев далёкая Вена
Стремглавьем небес — наподобье сачка.
Порхал мотылёк, по-дневному надменный, —
Подвижная точка над «i» стебелька.

И самые чуткие слышали: сумрак
Густел, как Иисус ни старался Навин.
...И молча глядели в бассейнах и Луврах
Печальные антики с телом живым.


Рецензии