Чайка

            Чайка

Вино, сыр с плесенью, хамон,
Шкварчит pescado в сковородке.
Жара, стакан воды, лимон.
На суше пальмы, в море лодки.

Нет телека с навозом в новостях,
Немного дряни каплет с интернета
Но я не на работе, а в гостях
И просто пропускаю мимо это.

И длится день как маленький рассказ.
Совсем не маргинальный, даже скромный.
Без динамичных действий напоказ,
Скорее философский, где-то томный.

Туристы по-французски говорят,
Коктейли попивая из стаканов.
А чайки наглые над волнами парят
И отнимают рыбу у бакланов.

Баклан старается, ныряет и гребёт.
Работает весь день как пролетарий.
А чайка наблюдает и орёт:
«Давай делится» - прям парламентарий.

Я сердцем за баклана, я б помог.
Но есть мои мечты, а есть реальность.
Бакланы есть, есть чайки, и есть Бог.
Во всём есть простота и гениальность.

Без мыслей, без желаний, без забот
Смотреть, как чайка в облаке промчалась.
Вот так лежать на солнышке, как кот
И чтобы это вечно не кончалось.
                Paul Kemnitz


Рецензии