Наброски и лимончело

              Наброски и лимончело

Он взял перо, сказал: «За дело».
И сидя в клетчатых трусах,
Хлебнул из рюмки лимончело.
Поплыли образы в глазах.

Перо уверенно скользило
И оставляло мелкий штрих.
А лимончело уходило.
Товарищ мой совсем притих.

Вот росчерк, линия и точки
И на бумаге мысль лежит,
А рюмка лимончело в почки
По горлу весело бежит.

Есть искривление пространства
И появляется кураж.
Художник не противник пьянства
И мир его всегда мираж.

Налью и я до края чашу,
Карандашом вооружусь
И тоже что-нибудь  накрашу,
Пока во тьму не погружусь.
                Paul Kemnitz


Рецензии