Духовный голод

Духовный голод, заросли столетия
История померкла в серой мгле
И вместо фраз я слышу междометия
Наощупь выбираясь в темноте.

Оскалом львиным видится хорошее
То прочное, что грело изнутри
Царицы век, как пеплом запорошенный
Не вспоминают прежние цари.

Да, к сожаленью, жизнь пестрит безвкусицей
Все чаще вспоминаю сильных лиц
Екатериной властной, всемогущей
Отмечен век из золота страниц.

Духовный голод, нам бы век царицынский
Уставшие от вечной суеты
Но смотрят с книжных полок позабытые
Великие поэты и цари...


Рецензии
Вот и я задумался... Спасибо, Ольга, за Ваше стихотворение! С уважением, Николай.

Николай Кирюшов   18.04.2020 15:33     Заявить о нарушении
Николай, я благодарю Вас ! С уважением, Ольга.

Ольга Барсова Волынцова   18.04.2020 16:07   Заявить о нарушении