Калиновые дни

Вспыхнут калиновой гроздью
И растворятся в тени
Осени ярких угодьев
Лета последние дни.

Радость кому-то подарят,
Взор зачаруя красой,
В робкой полуденной мари
Доброй пройдут полосой.

Ну, а кому-то - препоны,
Слёзы убитых надежд,
Взор, укоризною полный,
Из-под опущенных вежд.

Горечь калины - лекарство,
Что от иллюзий дано.
Плачь и любуйся на астры,
Как на цветное панно.

Лето помашет, прощаясь,
Ветками ив и берёз .
Не обретёшь, не теряя.
Радости нет, что без слёз.
 


Рецензии
Мне тоже понравилось,очень красиво!

Надежда Зернина   28.08.2019 15:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

Ярослава Казакова   28.08.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.