***

1
Думал, что с тобою не порву.
А теперь, ругая все на свете,
Обречен как дерево листву
Отпустить в осенний дождь и ветер.
Не зажжешь ты свечку на ветру.
Злей пожары, чем сильнее ветер.
Был с тобой, как солнце поутру,
Не горяч,  но ярок и проветлив.
Думал,  урожаем лучших черт,
Дремлющих в любом из нас до срока,
Под лучами глаз твоих созреть,
Быть достойным, а не одиноким.
Быть живым, как память и земля.
Нелюбимым пусть, хотя бы близким.,
Чтоб осталась пустошь и зима
Навсегда забытою пропиской.
Пусть в тебе безумствует весна,
Первый гром, когда прозрачно небо, -
Ты такой, по сути,  и должна
Быть, чтоб я с тобой обычным не был!
Думал я с тобою просто жить,
Как живут с тем,  с чем нельзя расстаться,
Обрести тебя, не одолжить,
Знать, что нет от этого лекарства.
2
Пусть он наркоман. Она прийдет,
И найдет слова для утешенья,
Будет верной, даже если врет,
Стерпит все.  И даже обращенье.
3
Родину любить - но воевать
За нее хоть страшно, но не больно.
Женщину любить - так выживать
Весь в огне,  когда вокруг спокойно.


Рецензии