Не торопись, лето!

Макушку тёплою ладошкой
Прощальный гладит ветерок
Эх, лето, задержись немножко,
Не торопи осенний срок!

Пускай попрыгают зайчата
От солнца прыгнув сквозь листву
Чуть щекотно, но так приятно
Улечься рядышком в траву!

А ветерок опять взбивает
На синем небе облака
И счастье сердце принимает,
Когда в моей - твоя рука!

К теплу подался флот небесный
И белоснежен такелаж,
Мечты и мысли, наши песни
В нём составляют экипаж..!

Печальной ноткой добавляя
Вдогонку журавлиный клин
А я по прежнему мечтаю..
Когда же буду не один!?


Рецензии
Хорошее, тёплое, нежное стихотворение. Читать его просто удовольствие))). А мечты пусть будут о пустяках.. А все, что греет Вашу душу пусть будет в Ваших руках!! С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   18.08.2020 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.