Язык чувств

Слова  шагали взявшись за руки
Из языка в язык, нашлись
Эквиваленты разной азбуки
Обозначающие смысл.

"Фонтан" французский к нам в Россию
Перетянули уж давно.
Как и еврейского Мессию
Считают Богом, коль дано

В Завете это объясненье :
Что все евреи и поют
Совместно это песнопенье
О жажде истины и ждут

Когда же разум им поможет
Проблемы с ближними решить?
А ведь лишь сердце чует все же
Кого спасать, кому простить.

И смысл слова в откровеньи,
Что только свыше нам дано.
Утеха, или утешенье
От слова "тихо", чтоб оно

Покой, надежду приносило.
Когда тебя поймут как есть.
И если женщина просила,
Спасает рыцарь её честь.
26.08.2019 . Пфорцхайм


Рецензии