Лошади...

   Почти неделю, погружаясь в сон, вижу одну картинку. Я лежу на спине на бесконечном маковом поле, сквозь алые лепестки просвечивает ослепительное солнце, синева неба такая кобальтовая, а зелень трав настолько яркая, даже не верится, что бывают такие цвета! И вдруг я ощущаю опасность. Откуда, не могу понять, и не могу объяснить. И в следующую секунду вижу над собой белую лошадь, с тёмными коленями и серой развивающейся гривой, которая в природном изяществе перепрыгивает меня. Лошадь выбивает из-под копыт землю, и, выдирая маки с корнем, несётся дальше. Пытаюсь съёжиться, сделаться маленькой и незаметной, чтобы не попасть под сильные ноги животного. В дальнейших снах уже не одна лошадь. За первой, высоко поднимая ноги, несётся ещё одна и ещё, целый табун, и эти лошади вот- вот меня затопчут, но каким- то чудом копыта проносятся в миллиметре от моего лица и тела. На моих щеках земля и песок, и очень-очень страшно. В каждом сновидении так же светит солнце и благоухают свежестью травы. Но страх не даёт мне расслабиться, я резко вздрагиваю и просыпаюсь. Сегодня я опять на маковом лугу…и снова слышу гул и топот сотен лошадей, и уже жду, что через секунду надо мной проскачут лошади.
   Откуда-то я знаю, что сегодня всё будет иначе, и представляю, как это- почувствовать на себе лошадиное копыто? Услышу ли я звук ломающихся костей, отключусь ли от боли? И вот я вижу над собой первое животное, впервые замечаю на животе серые пятна, и, хотя лошадь должна быть белой, с тёмной гривой и хвостом, на животе у неё яблоки...Снова рвутся маки, алые лепестки осыпаются на моё лицо, и я снова сжимаюсь, чтобы лошадь не раздавила меня. Я смотрю наверх, солнце и слёзы ослепляют, создавая завесу, и животные…такие сильные, красивые, так же несутся по полю….
   Но сегодня лошадь в яблоках прыгает по иной траектории, и я понимаю, что через секунду её мощная нога окажется в районе груди. Хочу перекатиться, но тело мне не подчиняется, я с криком зажмуриваю глаза, и вдруг ощущаю на себе тяжесть человеческого тела. Кто- то прижал меня к земле, спасая от неминуемой гибели. Пытаюсь рассмотреть человека, но он так тесно прижал тело, что я только слышу мятный запах его кожи и далёкий запах табака. В эту минуту все страхи отпустили меня, и я просто лежала, улыбалась, и знала, что теперь всё-всё будет хорошо…


Рецензии