Принц судьбы. 9 часть

Забыв о голоде,о ранах, страх
Сменился внутренним приливом силы.
Вид финиша блеснул в её глазах,-
Спасения места к себе манили.

Она до озера дойти смогла.
Стрекозы с любопытством, подлетая,
Смотрели, что за гостья к ним пришла?
От мышки комариный рой гоняя.

Вдруг, выпрыгнула жаба, чмокнув ртом
И, выпучив глаза на мышь, сказала:
"Удивлена, что ты жива ещё!
А помнишь,что тебе я предсказала?!

По виду видно, что издалека.
И всё плохое, что могло,- случилось!
Гордыни карма, подпустив дух зла,
Сама с собой, ты будто бы, сразилась!

И, отболев, покаясь, не спеши
В свой дом,- достойно ведь, любви мышиной,-
Живёт там на краю у поля ржи
Твой принц судьбы, возлюбленный, родимый!

Трудом своим богат и знаменит.
Красавице дороги все открыты.
Хомяк вблизи живёт и подтвердит,-
Все закрома его зерном забиты!

Ты прежней страсти дни не вороши.
Ведь обоюдности добиться надо.
В любви под стать и равного ищи,
В всё другое, то душе отрава."


Рецензии