Поэт не туча в день ненастный

Поэт не туча в день ненастный,
Что грязевые громит пороков пороги,
Мирской мироточит водой.

Поэт - это смерти пляски.
В окопах у старой дороги
Поэтов куют войной.

Поэт не пряный хлеб амбарный,
Не сонный сноп златоглавых зерен,
Не постаревший пастух.

Поэт - это крик моторов в ангарах,
Броское око развороченных боен,
Взгляд которых потух.


Рецензии