Доспех

"Где же твой рыцарь, ржавый доспех?
Почему ты ему неподвластен?
Может быть, он собирался наспех?
Позабыл тебя в битве с ненастьем?

Может быть, рыцаря недруг сразил,
В поединке неравном и подлом?
Ланселот был лишен своих сил,
Теперь он в земле, а ты подле?"

"Проверь засов и прикрой окно.
Сталь ответит тебе, не тая.
За корову, покой и вино
Человечешка продал меня."


Рецензии