***

***

Как запутаться можно в Истории –
слева, справа ли, нам говорят,
что Россия была зашторена:
век двадцатый ей стал не брат,
а несчастьем вокруг, наважденьем,
и рисуют с разных сторон
то Советов былое виденье,
то монархии давнишний стон.

Всё логично в их доводах веских,
забывают лишь только они
миллионы усопших: советских,
белых, красных в военные дни,
в годы ужаса массовых списков;
где же выход скажите сейчас?

А быть может, он в евразийстве,
не рубить же опять с плеча?!
      05.02.19

Евразийство - культурно-философское направление Русского Зарубежья, возникшее в конце 20-х годов.


Рецензии