дорога

не знаю, куда приведёт
дрянная забавы дорога.
быть может меня обкрадет,
заденет, распилит немного.

возможно, снесёт кувырком
мою несусветную крышу,
ведь я бесконечно не слышу
всего и иду напролом.

я знаю: останутся люди,
дома, несусветные чувства,
картины, закуски на блюде,
мое деревцо и искусство.

останется воздух и слабость.
останется рядом с пероном
собака, что вызовет жалость
(укусит, со слабым уроном).

но впредь некому не доверю
ни мыслей, не слов и не вздоха,
ведь пусть лучше мерзко и плохо
терпеть все ущербы, потери,

чем быть рядом с теми, кто трели
тебе напевает под ухо,
и, вывернув на душу брюхо,
ведёт вас в тупые тоннели.



1.04.19               17:59


Рецензии