Порок и добродетель

          Порок и добродетель     ©

Нам пониманье жизни сложно:
Что в ней слабей и что сильней?
Любить себя в других возможно,
Других в себе – в сто крат сложней.

Не тяготеем мы к вопросам:
Что благо есть и что порок?..
Что больше пользуется спросом?..
Где их зенит и где порог?..

Не проявляя к детям жалость,
Готовит жизнь насмешки рок:
Вчера, что благом называлось,
Сейчас – немыслимый порок.

Что преходяще, а что вечно?..
Что производное от мод?..
Живёт по-прежнему беспечно
Наш человечий, странный род…

      27 июля 2003 года


Рецензии
У каждого пророка своя добродетель

Алексей Меньшов   02.09.2023 23:01     Заявить о нарушении
Пороки - это только потерпевшие крушение проекты добродетели.
Людвиг Фейербах

Анатолий Бешенцев   04.09.2023 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.