О жизни

О жизни.
Гори синим пламенем, мой чудной мирок.
Был он с красным знаменем, стал – пустой игрок.
Не к селу , не к городу 20 лет чудит.
Сам себя ест проедом… полуэрудит…
Не отбросит чуждое , оборотнем стал.
Заменял без устали глиною металл.
Верх сверкает золотом, на подошвах- грязь…
Части поотколоты, в каждой – важный князь.
Кто чуть – чуть с характером – за кордон бегут…
Ректорату партии в исступлении лгут…


Рецензии