Пырей

Однажды вдруг на грядке в огороде
(случилось это при плохой погоде) -
пред овощами чванился пырей:
- Плебеи вы,
            мой род здесь всех древней.
Меня не надо по весне сажать -
я сам расту,
            дворянка моя мать.
Я многолетник,
              корень мой глубок,
и здесь без вас успешно расти мог.

Хоть у пырея корень и глубок,
но нам-то от него какой же прок?
Пусть даже он картофеля древней,
но остаётся сорняком пырей.


Рецензии
Но он лекарство без затей!)))

Владимир Сафонов 2   26.08.2019 23:32     Заявить о нарушении
Да, верно, иногда пырей
недуги лечит у людей,
но в среде грядочного царства-
носитель яда - не лекарства!

Вадим Верковский   27.08.2019 17:32   Заявить о нарушении