Просто вымой посуду

Вот бы просто вымыть посуду, не думая о смысле жизни.
Вот бы есть прямо с дерева немытые спелые вишни.
И чтобы там, где была всепоглощающая чёрная дыра,
Целым полем бы росла дурманящая высокая трава.
Но мысли в голове разливаются крутым кипятком,
Словно стопку водки запиваешь трехвездочным коньяком.
Знаю же как просто дышать, ловить капли летнего дождя,
Но что-то ноет внутри так, что элементарно не вбить гвоздя. 
Заброшенные города заполнены призраками от меня ушедших,
Своим отсутствием они сделали меня кажется сумасшедшей. 
И что-то рвется изнутри, обретая форму в буквах,
Избавляя от метаний в бесконечных муках.
И если какие-то невидимые тиски в своих объятьях держат,
Просто вымой посуду и будь к себе хоть капельку бережней.


Рецензии