По следам Маленького Принца

Прекрасная Роза на планете жила.
“Доброе утро,”- говорила она.
А Маленький Принц ей всегда любовался,
Ухаживал, оберегал и волновался.

Но стало рядом с ней вдруг тесно,
Он улетел искать другое место.
Кто только в пути ему ни встречался,
Со всеми здоровался и улыбался.

Столько встреч интересных,
И персонажи все небезысвестны,
И все чему-то, как ни странно, учат,
Показывают жизней частный случай.

С планеты на планету Принц перелетал,
На каждой новый Смысл Жизни он искал.
Пока Географа не повстречал,
Тот полететь на Землю рекомендовал.

“Какие странные все эти взрослые,
Считают, знают все ответы на вопросы,” -
Подумал Принц неоднократно,
Продолжив путешествие невероятное.

Попав на Землю, он в пустыне оказался,
Затем огромный, полный роз, сад повстречался.
От вида их до слёз он огорчился,
Но Непростой Лис рядом очутился.

И этот Лис сказал заветные слова:
“Та Роза – только для тебя, и потому она – одна!
Так важно чтоб кому-то нужным были,
Мы в ответе за тех, кого приручили…”

Главное – то, чего не увидишь глазами,
То, что нельзя описать словами,
Зорко лишь сердце одно, мы знаем,
Увиденное им навсегда уже с нами.

Потом мы с Принцем встретились.
он все мне рассказал.
Про Розу, встречи и о том,
как Истину во всем искал.

Пробыли рядом мы недолго,
Его звала Домой Дорога.
И напоследок жажду утолив,
Открыл мне Вечности прекрасный миг.

Простая Истина: что ищешь,
Есть в глотке воды, в одной лишь розе,
От жизненных событий не зависишь,
Когда получена от Неба Света доза.

Он говорил: “Я подарю тебе смеющиеся звёзды,
Ты будешь рад, что знал меня когда-то.
Со мной всегда ты будешь улыбаться грёзам,
Всегда в твоих мечтах я буду рядом.”

А после со Змеёй он говорил, её ни капли не боясь:
“Мои следы найдёшь в песках.”
Мне говорил: “Не буду мучиться, домой я возвращаюсь.”
И все же страх мелькал в глазах.

И напоследок: “Не ходи со мной,
покажется, я умираю,
Но это все неправда,
всего лишь оболочка тает.”

И он ушёл. Вернулся на свою планету…
А я с тех пор не отрываю взгляд от Неба.
Мой Принц и Роза счастливы Там, Где-то…

18.08.2019


Рецензии