Дам совет

Потянулась сладко,
Просыпаясь, ива,
Посмотрелась в прудик:
– Как же я красива…
Солнце золотое
Красит ей реснички.
Ветер помогает
Заплести косички.
От фигуры стройной
Тень легла на воду.
Комарам и мошкам
Видимо в угоду.
Как ковёр зелёный
Под ногами травы.
Смотрит клён на иву –
Взгляд его лукавый.
Шепчет: «Собирайся,
Дорогая, замуж.
Сваты будут в гости,
Как настанет август».
Улыбнулась ива
Радостно, счастливо.
Но глаза, смутившись,
Отвела стыдливо.
Жаворонок в небе
Распевает песни.
О любви к подруге,
А мотив прелестный.
Жарко стало, полдень,
Солнышко в зените.
Дам совет влюбленным:
– Время не тяните.
Август наш прохладный,
Часто он дождливый.
Страсти все остудит,
Вид его унылый.


Рецензии