Ты

Ты прорастаешь сквозь меня осколками событий,
Я впитываю каждый жест и каждое Твоё
Движенье. Будто кукловоды тоненькими нитями
Нас связывают в этом мире в целое одно.
Одно не ясно мне пока (и проверять не гоже) -
Сколь эта связь теперь крепка и так ли будет в предь.
По нитям тянется строка; они идут под кожу,
И чувствую: пока жива Ты, мне не умереть.
Не умереть Тебе, пока хоть кто-то в мире помнит
И очертания Твои, и песни, и стихи.
И ветер поднимает листья, строчками наполнив,
И осень расцветает снова красками весны.
Весны, тепла и света ждёт усталая природа,
Чтоб, снега отряхнув пургу, восстать из мерзлоты.
И, не смотря на очерёдность перемены года,
Напомнит солнце с неба мне прекрасный образ. Ты.


Рецензии