Гора у моря

В курчавой папахе зелёного цвета
Гора разлеглась на морском берегу,
Бока её солнцем горячем согреты,
Над ней облака завели чехарду.

Цикады трещат,её сон нарушая,
Дожди умывают,прохладу даря,
Речонка в подножьи бежит небольшая,
Подошву горы не спеша теребя.

Ей песни поют шаловливые волны,
Макушку щекочет докучливый бриз,
Меняя палитру зелёного тона,
По склонам стада из теней разбрелись.

На судьбы людские-на счастье и горе-
Взирает она,замерев,свысока...
Не станет меня, а она так же в море
Всё будет смотреть,провожая века.


Рецензии