Душевный покой

Как сладко бывает порою,
Когда, в час вечерней зари,
Сидишь, ни на что не взирая,
У самого края земли.

Тот край, что водой омываем,
Волною лаская песок,
Из памяти напрочь стирает
Печали никчёмный росток.

Печали, что сердце встревожив,
В надежде его одолеть,
Бросает свой взор осторожный
На жертву, что призвана греть.

Запомнить бы эти мгновения,
Я верю, любою ценой,
Смогу от слепых покушений
Спасти свой душевный покой!


Рецензии