глаза

я знал, она смотрит в глаза.
перчатка брошена наземь.
дуэль началась, долой тормоза.
смертельный патрон в каждой фразе.

зайду-ка, пожалуй, с тыла.
припомню несколько фактов из нашего общего прошлого.
она отобьёт их фразой «остыла»
лежу на лопатках. тошно.

без пошлостей. только на чистоту.
твой выстрел тогда был смертельным.
пробило навылет, оставив во рту
вкус нами смятой постели.

нам не по пути.
пора прекратить дуэль.
но если захочешь все повторить - знай, я в принципе «за».
ведь наш разговор - лишь пустота.
не средство, и даже не цель.
для тебя.
победа есть смысл.
для меня.
смысл в глазах.


трава 23/08/19


Рецензии