Предзимье

Вот уж снежный покров на траве,на древах...
Днём лишь слякоть и нету мороза.
Но пичужки нахохлены ветром сидят--
Разговоры их кратки и редки...

Лишь ворона горласто вскричит:"Кар!..и Кар!",
Взгляд встревоженный бросив на кошку.
Да не видно азартно кричащих детей--
Слякоть пыл остудила немножко...

Небо тяжкое,темное--хмурая хмарь.
Снег посыплет и,вдруг,перестанет.
Ну а снежный ковёр,словно призрачный сон
На глазах потихонечку тает...

Ночь пройдёт,и в согласьи с морозом
Льдом покроет холодную лужу,
Утром школьник зеркальный тот лёд разобьёт
И кому-то за ворот засунет...

Мокрый-мокрый и грязный из листьев ковёр
Он готов уже снегом прикрыться--
Только тает тот снег и бежит ручейком
Словно мокрая небылица...


Рецензии