Канарейка и скворец

Вот канарейка. Без забот
В неволе песенки поёт.
Ей больше делать нечего,
Лишь петь с утра до вечера.

А за окном скворец живет.
У птицы - полон рот хлопот.
Чтоб прокормить своих птенцов,
Скворец весь день летать готов.

Он, может быть, и устает,
Но тоже радостно поет:
"Я сам  на что-то годен,
При этом я - свободен!"


Рецензии